全国のオススメの学校
-
神戸製菓専門学校(製パン本科)スイーツの本場「神戸」で感性を磨きながら“プロ”のパティシエ、パン職人を目指す!専修学校/兵庫
-
専門学校 東京ホスピタリティ・アカデミー(フードクリエイト学科(2年制))就職率100%!最高峰のホスピタリティ目指し、東京から世界へと繋がる人財を育成!専修学校/東京
-
愛国学園短期大学(食物栄養専攻)栄養士、介護福祉、医療事務、ファッション、レストランサービスなど多分野の資格取得私立短期大学/東京
-
足利製菓専門学校(調理製菓科)「製菓」「調理」の技術と知識を学ぶ! 有名講師陣の指導で製菓技術を取得専修学校/栃木
-
河原外語観光・製菓専門学校(パティシエ・ブランジェ科 2年制)愛媛県内唯一の外語専門学校!世界で活躍する各分野のプロが直接指導!専修学校/愛媛
パン製菓店員・店長になるには
パン製菓店員・店長を目指せる学校の学費(初年度納入金)
大学・短大
初年度納入金
131万円
~ 162万円
学費(初年度納入金)の分布
学部・学科・コース数
専門学校
初年度納入金
15万円
~ 241万
2690円
学費(初年度納入金)の分布
学部・学科・コース数
※
記載されている金額は、入学した年に支払う学費(初年度納入金)です。また、その学費(初年度納入金)情報はスタディサプリ進路に掲載されている学費(初年度納入金)を元にしております。卒業までの総額は各学校の公式ホームページをご覧ください。
パン製菓店員・店長の仕事内容
パン製菓店員・店長の就職先・活躍できる場所は?
- ベーカリーショップ(パン屋)
- 洋菓子店
- 和菓子店
パン製菓店員・店長の先輩・内定者に聞いてみよう
お店で人気のマカロンがいい表情で焼き上がってくれた日は、とても幸せな気分です
国際フード製菓専門学校
製菓製パン科2年制
製菓製パン科2年制
飲む側のワインに対する想いに応える大切さも学べました
名古屋文化短期大学
生活文化学科第1部 フードビジネス専攻 フードビジネスコース
生活文化学科第1部 フードビジネス専攻 フードビジネスコース
国産にこだわり全国各地を飛び回る。お客様が笑顔になる新商品の開発を手掛ける
国際フード製菓専門学校
製菓製パン科2年制和菓子専攻コース
製菓製パン科2年制和菓子専攻コース
パン製菓店員・店長を育てる先生に聞いてみよう
パンづくりを通して人を笑顔にする方法を教える先生
大阪農業園芸・食テクノロジー専門学校
食&マネジメント科(3年制)製菓・製パン総合コース
食&マネジメント科(3年制)製菓・製パン総合コース
お菓子作りの土台・基礎の大切さを教えてくれる先生
国際フード製菓専門学校
製菓製パン科2年制
製菓製パン科2年制
パン作りの楽しさを教えてくれる先生
国際フード製菓専門学校
製菓製パン科2年制
製菓製パン科2年制
パン製菓店員・店長を目指す学生に聞いてみよう
将来は自分の理想のカフェを開き、お客様に愛されるお店にしたい!
大原医療福祉製菓専門学校梅田校
製菓・製パン系コース
製菓・製パン系コース
大人から子どもまで、地域の人たちに愛されるパンを作りたい!
大原医療福祉製菓専門学校梅田校
製菓・製パンコース
製菓・製パンコース
地元の食材にこだわったお菓子や料理で、多くの人々に愛されるお店を開きたい
大阪調理製菓専門学校
Wライセンスシステム CPマスタークラス
Wライセンスシステム CPマスタークラス