全国のオススメの学校
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神戸学院大学(栄養学部)実践的な学修で地域社会に貢献する「学生の満足度の高い総合大学」私立大学/兵庫
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岡山理科大学(生命科学部)個性的な研究と充実の教育環境で学び、国内外の第一線で活躍できる人材をめざす!私立大学/岡山・愛媛
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国際調理製菓専門学校(栄養士学科)8学科14コースの学びで、知識ゼロから食のプロへ!「調理・製菓・栄養」食の総合校Food専修学校/新潟
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椙山女学園大学(管理栄養学科)「私を選ぶのは、わたし。」2024年4月、新たに3学部5学科が誕生。私立大学/愛知
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武庫川女子大学(食物栄養科学部)一生を描ききる女性力を。私立大学/兵庫
食品製造になるには
食品製造を目指せる学校の学費(初年度納入金)
大学・短大
初年度納入金
67万
6800円
~ 185万円
学費(初年度納入金)の分布
学部・学科・コース数
専門学校
初年度納入金
98万
6000円
~ 241万
2690円
学費(初年度納入金)の分布
学部・学科・コース数
※
記載されている金額は、入学した年に支払う学費(初年度納入金)です。また、その学費(初年度納入金)情報はスタディサプリ進路に掲載されている学費(初年度納入金)を元にしております。卒業までの総額は各学校の公式ホームページをご覧ください。
食品製造の仕事内容
食品製造の就職先・活躍できる場所は?
- 食品メーカー
- ベーカリーショップ(パン屋)
- 洋菓子店
- 和菓子店
食品製造の先輩・内定者に聞いてみよう
160年守り続ける江戸前の佃煮。その味とともに、街の系譜も未来につなげたい。
立教大学
観光学部 交流文化学科
観光学部 交流文化学科
自分が企画開発したパンが店頭に並び、お客様が選んでくださる瞬間が嬉しい!
女子栄養大学
栄養学部 食文化栄養学科
栄養学部 食文化栄養学科
人と人の「縁」を大切に。地元・可部の象徴として、酒蔵の伝統を残していきたい
広島修道大学
商学部経営学科 卒
商学部経営学科 卒
食品製造を育てる先生に聞いてみよう
単身イタリアに渡り、レストランでシェフを務めた先生
東京誠心調理師専門学校
調理師科2年制
調理師科2年制
高級中華から、点心、町中華まで幅広い経験を持つ先生
東京誠心調理師専門学校
調理師科2年制
調理師科2年制
国内ホテルのレストランで活躍してきた先生
東京誠心調理師専門学校
調理師科2年制
調理師科2年制
食品製造を目指す学生に聞いてみよう
食品開発に携わって新商品を生み出し、人を幸せにするのが夢です!
名古屋文化短期大学
生活文化学科 フードビジネス専攻 フードビジネスコース
生活文化学科 フードビジネス専攻 フードビジネスコース
実習を通じて「これまでにない食品を開発する」楽しさを知りました
麻布大学
生命・環境科学部 食品生命科学科
生命・環境科学部 食品生命科学科
友だちと助け合いながら日々の授業や実習を通して調理スキルを修得中
名古屋葵大学
健康科学部 健康栄養学科
健康科学部 健康栄養学科