より実践的な学びや体験を通して、スキルアップと新たな発見ができることに手応えを感じています。特にインターンシップは貴重な体験でした。病院で3日間の管理栄養士業務に触れ、病院で絶対に働く!という思いと、臨床栄養学の授業の重要性を再確認しました。
当面の目標は、管理栄養士の資格取得に向けて、できる限りのことを尽くし、国家試験に合格すること。そして病院で働き、食を通して患者さんを優しく支えていきたいです。
地元福島で、管理栄養士になる夢を叶えたいと願っていた私にとって、本学は理想の大学でした。
本学ではインターンシップが充実しているので、「病院で働きたい!」という思いがさらに強くなります。臨床栄養学実習の授業では、現場で活かせる症例に応じた献立づくりを、難しさとやりがいを感じながら学べます。
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | |
---|---|---|---|---|---|---|
1限目 | 栄養教育論実習 | 臨床栄養学実習 | 栄養管理学 | 栄養情報処理実習 | ||
2限目 | 栄養教育論実習 | 総合英語I | 臨床栄養学実習 | 公衆栄養学II | 栄養情報処理実習 | |
3限目 | 公衆栄養学実習 | 公衆衛生学実習 | 集会 | 総合演習I | ||
4限目 | 公衆栄養学実習 | 公衆衛生学実習 | 栄養教育論II | |||
5限目 | ||||||
6限目 |