• スタディサプリ 進路(大学・専門学校)
  • 専門学校を探す
  • 専門学校
  • 福岡
  • キャリナリー福岡ホテル・ウェディング&製菓調理専門学校
  • 募集学部・学科・コース一覧
  • ホスピタリティマネジメント科
  • リゾートマネジメントコース

福岡県認可/専修学校/福岡

キャリナリーフクオカホテル・ウェディングアンドセイカチョウリセンモンガッコウ

キャリナリー福岡ホテル・ウェディング&製菓調理専門学校 ホスピタリティマネジメント科 リゾートマネジメントコース

お客様の旅の疲れを癒し、極上の空間とサービスを提供する業界です

目指せる仕事
  • ホテルレストランスタッフ

    ホテルのレストランや宴会場でウェイターやウェイトレスとして働く

    ホテルのレストランや宴会場などでウェイター・ウェイトレスとして働く。ホテルの場合、結婚式やパーティなどの改まった場や、外国からのお客様なども多く、多様かつレベルの高いサービスが求められる。

  • 客室予約係

    お客様からの宿泊予約を電話やネット予約などで受け、手配する

    電話やネット予約などを通してお客様からの宿泊予約を受ける。それぞれのお客様の希望にかなう客室を用意し、団体客の場合は到着時間やその後のスケジュールを調整・手配し、キャンセルを予測することで空室を最小限に抑えるなど、手腕にかかる部分は大きい。

初年度納入金:2025年度納入金(予定) 155万円  (入学金、授業料、施設設備費含む ※各学科とも教材費、語学留学費用など別途必要 ※分割分納も可)
年限:4年制

キャリナリー福岡ホテル・ウェディング&製菓調理専門学校 ホスピタリティマネジメント科 リゾートマネジメントコースの学科の特長

ホスピタリティマネジメント科 リゾートマネジメントコースの学ぶ内容

リゾートホテルで活躍するための幅広い知識・経営スキルを持ったスペシャリストへ
リゾートホテルで活躍するために求められるスキルを総合的に学び、語学力やマネジメント力を身につけ、お客様がリゾートホテルに求めるニーズやマーケティングについても学びます。将来はホテルスタッフとしてだけでなくホテル運営や管理職として活躍できるスペシャリストへ。

ホスピタリティマネジメント科 リゾートマネジメントコースの授業

リゾートホテルで活躍するために求められるスキルを総合的に学びます!
ホテルの基礎知識・技術を身につけ国内のリゾートホテルへのインターンシップを通じて現場力を身につけることができます。さらに基礎から英語を学んでいき、2年生、3年生で語学留学へ行くことも可能。ホテル業界が求めるマネージャーやコンシェルジュを目指すことができます。

ホスピタリティマネジメント科 リゾートマネジメントコースの実習

実習を通じて、ホテル業界の基礎からマーケティングまで幅広く学ぶ!
リゾートホテルのデータとトレンドを分析して、集客戦略を立てる基礎も身につけます。
さらに調理やドリンク・スイーツ・ブライダルなどリゾートホテルで必要なスキルを総合的に学びます。

ホスピタリティマネジメント科 リゾートマネジメントコースの卒業後

卒業後も転職や再就職、独立支援など生涯にわたってサポートします!
学校を卒業しても、サポート制度は生涯利用可能です。引っ越しに伴う転職や再就職の求人紹介も行っています。また卒業生向けのキャリアアップ授業も開催しており、将来の独立開業を考える方にとっても、貴重な機会となっています。

ホスピタリティマネジメント科 リゾートマネジメントコースの奨学金

高等教育の修学支援新制度対象機関です!
令和2年よりスタートした文部科学省による『高等教育の修学支援新制度』。本校はその対象機関です。
奨学金や教育ローンをはじめ、学費や生活費の支援を受けられる制度を多数用意しておりますので、金銭的なご負担を減らすことが可能です。

ホスピタリティマネジメント科 リゾートマネジメントコースのイベント

業界や仕事、学校がわかるオープンキャンパス・学校見学を、毎月定期的に開催(参加無料)
ホテル業界のことや仕事内容がわかるオープンキャンパスを開催。一日でホテルの仕事をすべて体験できる“よくばりW体験”などのイベントも実施しています。また、カリキュラムや施設・設備、費用等がわかる学校説明会も同時開催中です。日程や体験メニューは、HPをチェック!

キャリナリー福岡ホテル・ウェディング&製菓調理専門学校 ホスピタリティマネジメント科のオープンキャンパスに行こう

キャリナリー福岡ホテル・ウェディング&製菓調理専門学校 ホスピタリティマネジメント科 リゾートマネジメントコースの目指せる仕事

キャリナリー福岡ホテル・ウェディング&製菓調理専門学校 ホスピタリティマネジメント科 リゾートマネジメントコースの資格 

ホスピタリティマネジメント科 リゾートマネジメントコースの目標とする資格

    • ホテルビジネス実務検定試験【H検】 、
    • サービス接遇検定 (準1級・2級・3級) 、
    • 秘書検定 、
    • 手話技能検定 、
    • TOEIC(R) LISTENING AND READING TEST 、
    • 実用英語技能検定(英検(R)) 、
    • IELTS(アイエルツ) 、
    • J.S.A.ソムリエ

    レストランサービス技能士(国)
    テーブルコーディネーター
    マナー・プロトコール検定
    華道/茶道/書道/着付資格
    ユニバーサルマナー検定 ほか

キャリナリー福岡ホテル・ウェディング&製菓調理専門学校 ホスピタリティマネジメント科 リゾートマネジメントコースの就職率・卒業後の進路 

ホスピタリティマネジメント科 リゾートマネジメントコースの主な就職先/内定先

    シティホテル、日系ホテル、海外ホテル、リゾートホテル、ビジネスホテル、旅館、オーベルジュ(宿泊型レストラン)、レストラン、ペンション、リゾート施設、観光ビジネス全般、各種レジャー施設 ほか

※ 想定される活躍分野・業界

コンシェルジュ、ドアパーソン、フロント、ベルボーイ、ベルガール、レセプショニスト、通訳等を目指せます

キャリナリー福岡ホテル・ウェディング&製菓調理専門学校 ホスピタリティマネジメント科 リゾートマネジメントコースの問い合わせ先・所在地・アクセス

〒812-0032 福岡県福岡市博多区石城町20-9
0120-717-265 入学相談室
info@f-hospitality.ac.jp

所在地 アクセス 地図・路線案内
福岡県福岡市博多区石城町20-9 「千代県庁口」駅3番出口を出て徒歩 10分
「天神」駅からバス 10分 築港口バス停下車 徒歩 1分
「博多」駅からバス 10分 石城町バス停下車 徒歩 10分

地図

 

路線案内


RECRUIT