全国のオススメの学校
-
大阪農業園芸・食テクノロジー専門学校(製菓・製パン総合コース)パティシエ・バリスタなど食のプロを目指す3年制と、農と食を実践形式で学べる4年制専修学校/大阪
-
北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ(高度製菓衛生師科(2年課程))おいしい笑顔を創り出す!キタテクで食のプロフェッショナルを目指そう!専修学校/岩手
-
東日本製菓技術専門学校(製菓製パン本科)洋・和菓子、製パン、カフェを専任の先生から、専用の実習室でしっかり学べる伝統校専修学校/群馬
-
専門学校ビジョナリーアーツ(フードクリエイト学科)製菓・カフェ・ペットを東京・渋谷で学ぶ!充実の実習時間で業界のプロを目指す!専修学校/東京
-
大阪調理製菓専門学校ecole UMEDA(製菓総合本科(2年制))「毎日つくる実習」で食の技術・知識が身につく!西日本最大級の街大阪・梅田が舞台専修学校/大阪
パン製菓店員・店長になるには
パン製菓店員・店長を目指せる学校の学費(初年度納入金)
大学・短大
初年度納入金
131万円
~ 162万円
学費(初年度納入金)の分布
学部・学科・コース数
専門学校
初年度納入金
15万円
~ 241万
2690円
学費(初年度納入金)の分布
学部・学科・コース数
※
記載されている金額は、入学した年に支払う学費(初年度納入金)です。また、その学費(初年度納入金)情報はスタディサプリ進路に掲載されている学費(初年度納入金)を元にしております。卒業までの総額は各学校の公式ホームページをご覧ください。
パン製菓店員・店長の仕事内容
パン製菓店員・店長の就職先・活躍できる場所は?
- ベーカリーショップ(パン屋)
- 洋菓子店
- 和菓子店
パン製菓店員・店長の先輩・内定者に聞いてみよう
洋菓子というキャンパスにアートを描く。美しさと美味しさを自分のセンスで表現する
国際フード製菓専門学校
製菓製パン科2年制
製菓製パン科2年制
町のケーキ屋さんのショーケースの向こう側から見える宝石のような笑顔
国際フード製菓専門学校
製菓製パン科2年制
製菓製パン科2年制
「美味しかったよ」の声が嬉しい毎日。お客さまを笑顔にするパンを作りたい!
国際フード製菓専門学校
製菓製パン科2年制
製菓製パン科2年制
パン製菓店員・店長を育てる先生に聞いてみよう
パンづくりを通して人を笑顔にする方法を教える先生
大阪農業園芸・食テクノロジー専門学校
食&マネジメント科(3年制)製菓・製パン総合コース
食&マネジメント科(3年制)製菓・製パン総合コース
パン作りの楽しさを教えてくれる先生
国際フード製菓専門学校
製菓製パン科2年制
製菓製パン科2年制
お菓子作りの土台・基礎の大切さを教えてくれる先生
国際フード製菓専門学校
製菓製パン科2年制
製菓製パン科2年制
パン製菓店員・店長を目指す学生に聞いてみよう
将来は自分の理想のカフェを開き、お客様に愛されるお店にしたい!
大原医療福祉製菓専門学校梅田校
製菓・製パン系コース
製菓・製パン系コース
大人から子どもまで、地域の人たちに愛されるパンを作りたい!
大原医療福祉製菓専門学校梅田校
製菓・製パンコース
製菓・製パンコース
大学からYAMANOTEに入学。好きなことを仕事にします!
山手調理製菓専門学校
製菓総合本科
製菓総合本科