全国のオススメの学校
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松本調理師製菓師専門学校(調理師養成科)“調理師”と“製菓衛生師”のWライセンスが目指せる!専修学校/長野
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愛知学泉大学(管理栄養学科)医療、スポーツ栄養、教育、保育の専門家と新しいライフスタイルの提案者を養成。私立大学/愛知
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椙山女学園大学(管理栄養学科)「私を選ぶのは、わたし。」2024年4月、新たに3学部5学科が誕生。私立大学/愛知
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吉備国際大学(地域創成農学科)岡山県と兵庫県に3つのキャンパスを持ち、地域社会への貢献をめざす総合大学私立大学/岡山・兵庫
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武蔵野栄養専門学校(栄養科)1日400食の給食作り!身体で覚えて現場で役立つ「即戦力」になる栄養士になろう!専修学校/東京
食品製造になるには
食品製造を目指せる学校の学費(初年度納入金)
大学・短大
初年度納入金
67万
6800円
~ 185万円
学費(初年度納入金)の分布
学部・学科・コース数
専門学校
初年度納入金
98万
6000円
~ 241万
2690円
学費(初年度納入金)の分布
学部・学科・コース数
※
記載されている金額は、入学した年に支払う学費(初年度納入金)です。また、その学費(初年度納入金)情報はスタディサプリ進路に掲載されている学費(初年度納入金)を元にしております。卒業までの総額は各学校の公式ホームページをご覧ください。
食品製造の仕事内容
食品製造の就職先・活躍できる場所は?
- 食品メーカー
- ベーカリーショップ(パン屋)
- 洋菓子店
- 和菓子店
食品製造の先輩・内定者に聞いてみよう
160年守り続ける江戸前の佃煮。その味とともに、街の系譜も未来につなげたい。
立教大学
観光学部 交流文化学科
観光学部 交流文化学科
人と人の「縁」を大切に。地元・可部の象徴として、酒蔵の伝統を残していきたい
広島修道大学
商学部経営学科 卒
商学部経営学科 卒
自分が企画開発したパンが店頭に並び、お客様が選んでくださる瞬間が嬉しい!
女子栄養大学
栄養学部 食文化栄養学科
栄養学部 食文化栄養学科
食品製造を育てる先生に聞いてみよう
単身イタリアに渡り、レストランでシェフを務めた先生
東京誠心調理師専門学校
調理師科2年制
調理師科2年制
高級中華から、点心、町中華まで幅広い経験を持つ先生
東京誠心調理師専門学校
調理師科2年制
調理師科2年制
国内ホテルのレストランで活躍してきた先生
東京誠心調理師専門学校
調理師科2年制
調理師科2年制
食品製造を目指す学生に聞いてみよう
食品開発に携わって新商品を生み出し、人を幸せにするのが夢です!
名古屋文化短期大学
生活文化学科 フードビジネス専攻 フードビジネスコース
生活文化学科 フードビジネス専攻 フードビジネスコース
実習を通じて「これまでにない食品を開発する」楽しさを知りました
麻布大学
生命・環境科学部 食品生命科学科
生命・環境科学部 食品生命科学科
友だちと助け合いながら日々の授業や実習を通して調理スキルを修得中
名古屋葵大学
健康科学部 健康栄養学科
健康科学部 健康栄養学科