• スタディサプリ 進路(大学・専門学校)
  • 大学・短期大学(短大)を探す
  • 私立大学
  • 栄養・調理・製菓
  • 4ページ目

栄養・調理・製菓を目指せる私立大学の一覧(4ページ目)

分野 校種 エリア・路線 定員 初年度納入金 特長
仕事・学問・資格・学部系統すべて
すべて
すべて
すべて
すべて
すべて
×
分野を選んでください
  • 仕事から探す
  • 学問から探す
  • 資格から探す
  • 学部系統から探す
大分類を選んでください
  • すべて
  • 公務員・法律・政治の分野
  • ビジネス・金融・不動産に関する分野
  • 国際・語学の分野
  • 旅行・観光・ホテル・ブライダルの分野
  • マスコミ・芸能の分野
  • 音楽・イベント関係の分野
  • デザイン・写真・芸術の分野
  • ファッション・和裁の分野
  • ゲーム・コンピュータ・Webの分野
  • 自動車・航空・宇宙の分野
  • 機械・電気・電子・化学の分野
  • 建築・土木・インテリア関係の分野
  • 動物・植物の分野
  • 自然・環境・バイオの分野
  • 美容・理容・ヘアメイクの分野
  • メイク・ネイル・エステの分野
  • 保育・教育の分野
  • 福祉関係の分野
  • 医療関係の分野
  • 健康・スポーツの分野
  • 栄養・調理・製菓の分野
中分類を選んでください
  • さらに絞り込む場合は
    ←左の項目を選んでください
小分類を選んでください
  • さらに絞り込む場合は
    ←左の項目を選んでください
×
学校の種類を選んでください
  • すべて
  • 大学すべて
  • 国公立大学
  • 私立大学
  • 短大すべて
  • 国公立短大
  • 私立短大
  • 専門学校
  • その他教育機関
×
検索方法を選んでください
  • 都道府県・市区郡
  • 路線・最寄駅
地域を選んで下さい複数選択可能
  • 北海道
  • 東北
  • 関東
  • 甲信越
  • 東海
  • 北陸
  • 近畿
  • 中国・四国
  • 九州・沖縄
  • さらに絞り込む場合は
    ←左の項目を選んでください
  • さらに絞り込む場合は
    ←左の項目を選んでください
×
定員を選んでください
  • すべて
  • 30人以下
  • 31~50
  • 51~100
  • 101~200
  • 201~300
  • 301人以上
×
初年度納入金を選んで下さい
  • すべて
  • 80万円以下
  • 81~100万円
  • 101~120万円
  • 121~140万円
  • 141~150万円
  • 151万円以上
×
特長を選んでください複数選択可能

165件ヒット

61~80件表示

大阪大谷大学

私立大学/大阪

4学部7学科3専攻を展開し、大阪府南に立地する総合大学。フィールドワークや実習などのアクティブな学びを充実させ、専門性・実践力を養成し、社会に貢献できる人材を養成します。

栄養・調理・製菓を目指せる学部・学科・コース

スポーツ健康学科

( 人間社会学部 )

畿央大学

私立大学/奈良

理学療法士、看護師、管理栄養士、建築士や小学校教諭、幼稚園教諭、養護教諭、保育士など、“やさしさを「チカラ」に変える”スペシャリストを育成。関西屈指の現役合格率と就職率で、あなたの夢を応援します。

栄養・調理・製菓を目指せる学部・学科・コース

羽衣国際大学

私立大学/大阪

メディア業界、パティシエ、管理栄養士など、社会で活躍する専門職へ!各コースの専門分野の学びに加え、世界を舞台に学ぶ留学支援型特待プログラム、「グローバル・チャレンジ・プログラム」を用意しています。

栄養・調理・製菓を目指せる学部・学科・コース

注目のイベント
オープンキャンパス

帝塚山学院大学

私立大学/大阪

本学では、特色あるカリキュラムと魅力ある施設・設備で、現代社会のニーズに応える教養教育、専門教育、キャリア教育を展開。知性と感性を備え、自らの可能性を伸ばしていける、真の『力のある人』を育てます。

栄養・調理・製菓を目指せる学部・学科・コース

大阪樟蔭女子大学

私立大学/大阪

企業・地域コラボでの商品開発やイベント実施など「学生活動プロジェクト」が豊富!なんばから近くJR・近鉄の駅から徒歩すぐのお洒落キャンパス!個別の丁寧なサポートによる豊富な就職実績が自慢です。

栄養・調理・製菓を目指せる学部・学科・コース

徳島文理大学

私立大学/徳島・香川

医療、理工、薬学、文学、音楽、人間生活、総合政策まで多彩な分野の学びを徳島と香川のキャンパスに擁する総合大学。高松駅横NEWキャンパスには、新たに総合政策学部 経営学科が誕生!(2025年4月設置予定 構想中)

栄養・調理・製菓を目指せる学部・学科・コース

日本経済大学

私立大学/福岡・東京・兵庫

経済のボーダーレスが進む現代。経済・経営の学習領域も、次々と新しいテーマが加わり、様々な方向へ拡大しています。本学では、社会の多様な変化に対応しながら、時代に即した教育を展開・実施しています。

栄養・調理・製菓を目指せる学部・学科・コース

東海学園大学

私立大学/愛知

本学では、教育の理念「共生」のもと、学生一人ひとりの人間力を伸ばし高めることを大切にしています。専門的な学びや、地域社会と連携した実践的な学びを通して、社会で活躍する力を磨きます。

栄養・調理・製菓を目指せる学部・学科・コース

管理栄養士専攻

( 健康栄養学部   >   健康栄養学科 )

食品開発専攻

( 健康栄養学部   >   健康栄養学科 )

九州医療科学大学

私立大学/宮崎

スポーツ・医療・福祉・薬・動物・心理の資格を目指すあなたの『学び』には無限大の可能性があります。一人ひとり、一つひとつの希望や可能性を応援し、未来の『カタチ』として共に創り上げていきます。

栄養・調理・製菓を目指せる学部・学科・コース

沖縄大学

私立大学/沖縄

地域づくりの実践を通して、広い視野を持ち行動を起こす人材、他者との対話と協働を通じてより良い社会を創る力のある人材を育成します。学生一人ひとりが主役の大学!それが沖縄大学です!

栄養・調理・製菓を目指せる学部・学科・コース

福井工業大学

私立大学/福井

工学部、環境学部、経営情報学部、スポーツ健康科学部からなる「文理融合」の工科系総合大学。英語教育にも力を注ぎ、4学部8学科の工科系総合大学からグローバルに活躍できる技術者を育成します。

栄養・調理・製菓を目指せる学部・学科・コース

開催日が近い
オープンキャンパス

新潟工科大学

私立大学/新潟

新潟工科大学は、「優秀な技術者を育成する場を自らの手で作りたい」という想いを持つ企業が集まり、設立された大学です。4学系7コース制により、自分の適性や将来の希望に合わせて段階的に専門分野を学びます。

栄養・調理・製菓を目指せる学部・学科・コース

柴田学園大学

私立大学/青森

人々の生活様式が大きく様変わりした今、本学で学ぶことができる子育て・教育・食と健康・病気予防は、全てのライフステージにおいて注目されています。柴田学園の実践的教育で、社会に貢献できる人になりませんか?

栄養・調理・製菓を目指せる学部・学科・コース

健康栄養学科

( 生活創生学部 )

千里金蘭大学

私立大学/大阪

「栄養学部」「教育学部(小学校教育コース、保育・幼児教育コース)」「看護学部」の3学部3学科。

栄養・調理・製菓を目指せる学部・学科・コース

共立女子大学

私立大学/東京

文化・経済の中心地、東京に位置する6学部の学問領域を有する総合大学です。建学の精神は「女性の自立と自活」であり、専門分野と「リーダーシップ(他者と協働して目標達成を目指す力)」を学ぶことができます。

栄養・調理・製菓を目指せる学部・学科・コース

京都ノートルダム女子大学

私立大学/京都

主体的な学びを深める学習スペースを備えたキャンパスで好きな分野を究め、自分の意見を持ちつつ異なるものにも歩み寄ることのできる自立した女性を育成します。※2025年4月設置予定

栄養・調理・製菓を目指せる学部・学科・コース

生活環境学科

( 現代人間学部 )

東京医療保健大学

私立大学/東京・千葉・和歌山

東京医療保健大学は、5学部7学科、2専攻科及び大学院修士課程・博士課程を有する医療系大学です。7ヵ所の恵まれたキャンパスと施設の中、最先端の医療を学び、臨床現場に強い医療人を育成します。

栄養・調理・製菓を目指せる学部・学科・コース

園田学園大学

私立大学/兵庫 現校名 園田学園女子大学 2025年4月名称変更予定 (届出中)

2025年4月に経営学部とこども学部が共学化、2028年4月までに人間健康学部の3学科が共学となる段階的な共学化を計画しています。女子大学のきめ細かく手厚い教育はそのままにボーダレスな教育環境を展開します。

栄養・調理・製菓を目指せる学部・学科・コース

食マネジメント学科

( 人間健康学部 ) 2025年4月名称変更予定(届出中)

東京農業大学

私立大学/東京・北海道・神奈川

生命、食料、環境、健康、エネルギーを追究する学生約1万3000人が集う、国内最大級の生物系総合大学。その領域は自然科学だけでなく、食料経済、経営、国際協力、地域創生といった社会科学分野まで広がっています。

栄養・調理・製菓を目指せる学部・学科・コース

農学科

( 農学部 )

国際食農科学科

( 国際食料情報学部 )

文教大学

私立大学/埼玉・東京・神奈川

大学創設以来、建学の精神である「人間愛」の精神の上に一人ひとりの学生の個性を大切にするきめ細かな教育を行っています。全学部で教員免許を取得することが可能で、人間性豊かな教員を多く輩出しています。

栄養・調理・製菓を目指せる学部・学科・コース

ピックアップ
オープンキャンパス
栄養・調理・製菓分野の仕事から探す
他の大学の校種から探す
栄養・調理・製菓を目指せる私立大学を探すならスタディサプリ 進路
RECRUIT