• スタディサプリ 進路(大学・専門学校)
  • 大学・短期大学(短大)を探す
  • 栄養・調理・製菓
  • 関東
  • 4ページ目

栄養・調理・製菓を目指せる大学・短期大学(短大)の一覧[関東](4ページ目)

分野 校種 エリア・路線 定員 初年度納入金 特長
仕事・学問・資格・学部系統すべて
すべて
すべて
すべて
すべて
すべて
×
分野を選んでください
  • 仕事から探す
  • 学問から探す
  • 資格から探す
  • 学部系統から探す
大分類を選んでください
  • すべて
  • 公務員・法律・政治の分野
  • ビジネス・金融・不動産に関する分野
  • 国際・語学の分野
  • 旅行・観光・ホテル・ブライダルの分野
  • マスコミ・芸能の分野
  • 音楽・イベント関係の分野
  • デザイン・写真・芸術の分野
  • ファッション・和裁の分野
  • ゲーム・コンピュータ・Webの分野
  • 自動車・航空・宇宙の分野
  • 機械・電気・電子・化学の分野
  • 建築・土木・インテリア関係の分野
  • 動物・植物の分野
  • 自然・環境・バイオの分野
  • 美容・理容・ヘアメイクの分野
  • メイク・ネイル・エステの分野
  • 保育・教育の分野
  • 福祉関係の分野
  • 医療関係の分野
  • 健康・スポーツの分野
  • 栄養・調理・製菓の分野
中分類を選んでください
  • さらに絞り込む場合は
    ←左の項目を選んでください
小分類を選んでください
  • さらに絞り込む場合は
    ←左の項目を選んでください
×
学校の種類を選んでください
  • すべて
  • 大学すべて
  • 国公立大学
  • 私立大学
  • 短大すべて
  • 国公立短大
  • 私立短大
  • 専門学校
  • その他教育機関
×
検索方法を選んでください
  • 都道府県・市区郡
  • 路線・最寄駅
地域を選んで下さい複数選択可能
  • 北海道
  • 東北
  • 関東
  • 甲信越
  • 東海
  • 北陸
  • 近畿
  • 中国・四国
  • 九州・沖縄
  • さらに絞り込む場合は
    ←左の項目を選んでください
  • さらに絞り込む場合は
    ←左の項目を選んでください
×
定員を選んでください
  • すべて
  • 30人以下
  • 31~50
  • 51~100
  • 101~200
  • 201~300
  • 301人以上
×
初年度納入金を選んで下さい
  • すべて
  • 80万円以下
  • 81~100万円
  • 101~120万円
  • 121~140万円
  • 141~150万円
  • 151万円以上
×
特長を選んでください複数選択可能

72件ヒット

61~72件表示

女子栄養大学短期大学部

私立短大/東京

創立90周年を迎えた本学は、栄養士養成のパイオニア的存在。充実した2年間のカリキュラムで卒業と同時に栄養士の資格を取得し、「食」と「健康」を通して人々の「幸福」に貢献できる人材を養成します。

栄養・調理・製菓の分野を目指せる学部・学科・コース

日本女子大学

私立大学/東京

2025年4月、食科学部(仮称)設置構想中です。目白キャンパスに家政学部、文学部、人間社会学部、理学部、国際文化学部、そして新学部の建築デザイン学部が揃い、女子総合大学として文理融合の教育を推進します。

栄養・調理・製菓の分野を目指せる学部・学科・コース

食科学科(仮称)

( 食科学部(仮称) 2025年4月設置予定(構想中) ) 2025年4月設置予定(構想中)

栄養学科(仮称)

( 食科学部(仮称) 2025年4月設置予定(構想中) ) 2025年4月設置予定(構想中)

東京工科大学

私立大学/東京

工学系からICT、メディア、バイオ、デザイン、医療まで実践的な幅広い学びを展開しています。社会の変化や技術革新に対応できる適応力を備えた、先端分野で活躍し続けられる人材を育成します。

栄養・調理・製菓の分野を目指せる学部・学科・コース

臨床検査学科

( 医療保健学部 )
注目のイベント
オープンキャンパス

東京聖栄大学

私立大学/東京

1947年の学園創立以来、本学は高い技術と専門性を目指す「食と栄養」の教育機関として、健康・栄養・食品に関する専門的知識と技術、技能を身につけ、地域社会や職業社会で活躍できる人材を育成します。

栄養・調理・製菓の分野を目指せる学部・学科・コース

管理栄養学科

( 健康栄養学部 )

食品学科

( 健康栄養学部 )

十文字学園女子大学

私立大学/埼玉

十文字学園女子大学では、自分自身の生きがいをもち、自分の力で世の中の役に立てる女性を育成します。また、丁寧な女子教育と専門的で実践的な学びを展開し、個々の学生が夢を叶えられるよう、サポートしています。

栄養・調理・製菓の分野を目指せる学部・学科・コース

健康栄養学科

( 人間生活学部 )

食物栄養学科

( 人間生活学部 )

食品開発学科

( 人間生活学部 )

法政大学

私立大学/東京

社会の課題解決につながる「実践知」を創出する法政大学。文部科学省「スーパーグローバル大学創成支援」の採択を受け、日本発のサステイナブル教育の確立と発信を目指し、全学が一体となりグローバル化を進めます。

栄養・調理・製菓の分野を目指せる学部・学科・コース

応用植物科学科

( 生命科学部 )

玉川大学

私立大学/東京

「全人教育」を理念に、学生一人ひとりのもつ可能性を引き出し、夢の実現に挑戦する人材を育成。緑豊かなキャンパスには、教育・文・芸術・経営・観光・リベラルアーツ・農・工学部の様々な夢をもつ学生が集います。

栄養・調理・製菓の分野を目指せる学部・学科・コース

先端食農学科

( 農学部 )

聖徳大学短期大学部

私立短大/千葉・東京

自立した女性として世の中を凛として生き抜くための豊かな教養、高い専門性、他者を思いやる協調性とそれらを発揮するための基礎力を、2年間でバランス良く着実にはぐくみます。

栄養・調理・製菓の分野を目指せる学部・学科・コース

文教大学

私立大学/埼玉・東京・神奈川

大学創設以来、建学の精神である「人間愛」の精神の上に一人ひとりの学生の個性を大切にするきめ細かな教育を行っています。全学部で教員免許を取得することが可能で、人間性豊かな教員を多く輩出しています。

栄養・調理・製菓の分野を目指せる学部・学科・コース

管理栄養学科

( 健康栄養学部 )

東京家政大学短期大学部

私立短大/東京

女性の自主自律を願い新時代に即応した学問技芸に秀でた女性の育成を志し1881年に創立。1950年に短期大学部として新たにスタートし、以降、保育や幼児教育、栄養分野のパイオニアとして優秀な人材を輩出しています。

栄養・調理・製菓の分野を目指せる学部・学科・コース

芝浦工業大学

私立大学/東京・埼玉

「社会に学び、社会に貢献する技術者の育成」を建学の精神に、工学部・システム理工学部・デザイン工学部・建築学部の4学部を設置。課題を発見し、解決策を提案できる「グローバルに活躍する技術者」を育成します。

栄養・調理・製菓の分野を目指せる学部・学科・コース

生命科学コース

( システム理工学部   >   生命科学科 )
開催日が近い
オープンキャンパス

帝京大学

私立大学/東京・栃木・福岡

帝京大学では宇都宮キャンパスの理工学部4学科を「総合理工学科(仮称)」の4コースへ改組し、新たに板橋キャンパスに理工学部「データサイエンス学科(仮称)」を設置する予定です。※2025年4月開設予定・設置計画中

栄養・調理・製菓の分野を目指せる学部・学科・コース

環境バイオテクノロジーコース

( 理工学部   >   総合理工学科 2025年4月開設予定(設置届出中) ) 2025年4月開設予定(設置届出中)

臨床検査学科

( 医療技術学部 )
ピックアップ
オープンキャンパス
栄養・調理・製菓分野の資格から探す
関東の都道府県から探す
栄養・調理・製菓を目指せる大学・短期大学(短大)[関東]を探すならスタディサプリ 進路
RECRUIT