全国のオススメの学校
-
愛知みずほ短期大学(食物栄養専攻)きれいで通いやすいキャンパスで学ぶ。2024年校舎リニューアル私立短期大学/愛知
-
厚木総合専門学校(調理学科)知識と技術を備えた、調理師・IT・ファッション・歯科衛生士のスペシャリストを養成!専修学校/神奈川
-
国際調理師専門学校名駅校(上級調理師科)2万人以上の卒業生を輩出した伝統校で、日本・西洋・中華・製菓の幅広い技術を習得専修学校/愛知
-
大阪調理製菓専門学校(調理総合本科(2年制))「毎日つくる実習」で技術・知識が身に付く!食材の宝庫「泉州地域」で本物に触れる専修学校/大阪
-
京都調理師専門学校(2年制上級科)学ぼう、料理とお店と笑顔のつくり方~京都で初心者からプロの料理人へ~専修学校/京都
料理人になるには
料理人を目指せる学校の学費(初年度納入金)
大学・短大
初年度納入金
117万円
~ 148万
5930円
学費(初年度納入金)の分布
学部・学科・コース数
専門学校
初年度納入金
62万円
~ 217万円
学費(初年度納入金)の分布
学部・学科・コース数
※
記載されている金額は、入学した年に支払う学費(初年度納入金)です。また、その学費(初年度納入金)情報はスタディサプリ進路に掲載されている学費(初年度納入金)を元にしております。卒業までの総額は各学校の公式ホームページをご覧ください。
料理人の仕事内容
料理人の就職先・活躍できる場所は?
- 結婚式場
- ホテル
- レストラン
- 飲食店
料理人の先輩・内定者に聞いてみよう
「料理」を通じて、出会うことができた人々がいて、学び、体感できた文化がある。私は料理に、育てられたのだと思います。
織田調理師専門学校
織田調理師専門学校 調理師科
織田調理師専門学校 調理師科
料理人に欠かせない、前菜からデザート、パンなどの幅広い知識を学ぶことができました
東京ベルエポック製菓調理専門学校
調理師科
調理師科
ホテルのビュッフェレストランで幅広いメニューを調理しています
福岡調理師専門学校
調理師本科 1年コース(昼間部)
調理師本科 1年コース(昼間部)
料理人を育てる先生に聞いてみよう
イタリア料理を通して地産地消の大切さを教えてくれる先生
東京山手調理師専門学校
調理総合本科(2年制)西洋料理クラス
調理総合本科(2年制)西洋料理クラス
豪快さの陰に隠れた中国料理の繊細さを教えてくれる先生
東京山手調理師専門学校
調理師科(1年制)
調理師科(1年制)
食で喜びと幸せを提供する素晴らしさを教えてくれる先生
東京ベルエポック製菓調理専門学校
調理師科(2年制)
調理師科(2年制)
料理人を目指す学生に聞いてみよう
職人として、日本の寿司文化を海外の方々に広めたいです
札幌調理製菓専門学校
調理師専攻科
調理師専攻科
たくさんの人を笑顔に。幸せな食事を提供できる料理人になりたい!
ハッピー製菓調理専門学校
高度調理師科
高度調理師科
幅広い料理を学ぶからこそ、自分に “最も合う” 料理が分かりました!
織田調理師専門学校
調理製菓製パン科(2年制課程)
調理製菓製パン科(2年制課程)