• スタディサプリ 進路(大学・専門学校)
  • 専門学校を探す
  • 専門学校
  • 大阪
  • 大阪調理製菓専門学校
  • 募集学部・学科・コース一覧

大阪府認可/専修学校/厚生労働大臣指定/大阪

オオサカチョウリセイカセンモンガッコウ

大阪調理製菓専門学校の募集学部・学科・コース一覧

調理師科(1年制)
「毎日つくる実習」だから、短期間でプロとして必要な技術と知識を身につけ即戦力になれる!
■目指せる仕事: テーブルコーディネーター 、料理研究家 、飲食店員・店長 、料理人 、クッキングアドバイザー 、フードコーディネーター 、シェフ 、調理師 、バリスタ 、ホテルレストランスタッフ
製菓衛生師科(1年制)
「毎日つくる実習」で短期間でプロになるための基礎が身につく!さらにshop・cafe運営でプロの視点を磨く!
■目指せる仕事: パン製菓店員・店長 、飲食店員・店長 、ショコラティエ 、フードコーディネーター 、パティシエ(洋菓子職人) 、パン職人 、和菓子職人
調理総合本科(2年制)
基礎から高度な調理の技術はもちろん、レシピ開発やマネジメントの知識まで実践的に学べる2年間
■目指せる仕事: テーブルコーディネーター 、料理研究家 、飲食店員・店長 、料理人 、クッキングアドバイザー 、フードコーディネーター 、シェフ 、調理師 、バリスタ 、ホテルレストランスタッフ
製菓総合本科(2年制)
2年間で基礎から高度な製菓、デザイン、マネジメントまで学ぶ!1600時間以上の圧倒的な実習&多彩な授業が魅力!
■目指せる仕事: パン製菓店員・店長 、飲食店員・店長 、ショコラティエ 、フードコーディネーター 、パティシエ(洋菓子職人) 、パン職人 、和菓子職人
Wライセンスシステム(2年制)
「製菓衛生師」と「調理師」。在学中に2つの国家資格の取得をめざせる2年間。将来の活躍の幅が大きく広がる!
■目指せる仕事: 料理研究家 、飲食店員・店長 、料理人 、フードコーディネーター 、パティシエ(洋菓子職人) 、パン職人 、シェフ 、調理師 、和菓子職人 、バリスタ

RECRUIT