• スタディサプリ 進路(大学・専門学校)
  • 大学・短期大学(短大)を探す
  • 栄養・調理・製菓
  • 関東
  • 2ページ目

栄養・調理・製菓を目指せる大学・短期大学(短大)の一覧[関東](2ページ目)

分野 校種 エリア・路線 定員 初年度納入金 特長
仕事・学問・資格・学部系統すべて
すべて
すべて
すべて
すべて
すべて
×
分野を選んでください
  • 仕事から探す
  • 学問から探す
  • 資格から探す
  • 学部系統から探す
大分類を選んでください
  • すべて
  • 公務員・法律・政治の分野
  • ビジネス・金融・不動産に関する分野
  • 国際・語学の分野
  • 旅行・観光・ホテル・ブライダルの分野
  • マスコミ・芸能の分野
  • 音楽・イベント関係の分野
  • デザイン・写真・芸術の分野
  • ファッション・和裁の分野
  • ゲーム・コンピュータ・Webの分野
  • 自動車・航空・宇宙の分野
  • 機械・電気・電子・化学の分野
  • 建築・土木・インテリア関係の分野
  • 動物・植物の分野
  • 自然・環境・バイオの分野
  • 美容・理容・ヘアメイクの分野
  • メイク・ネイル・エステの分野
  • 保育・教育の分野
  • 福祉関係の分野
  • 医療関係の分野
  • 健康・スポーツの分野
  • 栄養・調理・製菓の分野
中分類を選んでください
  • さらに絞り込む場合は
    ←左の項目を選んでください
小分類を選んでください
  • さらに絞り込む場合は
    ←左の項目を選んでください
×
学校の種類を選んでください
  • すべて
  • 大学すべて
  • 国公立大学
  • 私立大学
  • 短大すべて
  • 国公立短大
  • 私立短大
  • 専門学校
  • その他教育機関
×
検索方法を選んでください
  • 都道府県・市区郡
  • 路線・最寄駅
地域を選んで下さい複数選択可能
  • 北海道
  • 東北
  • 関東
  • 甲信越
  • 東海
  • 北陸
  • 近畿
  • 中国・四国
  • 九州・沖縄
  • さらに絞り込む場合は
    ←左の項目を選んでください
  • さらに絞り込む場合は
    ←左の項目を選んでください
×
定員を選んでください
  • すべて
  • 30人以下
  • 31~50
  • 51~100
  • 101~200
  • 201~300
  • 301人以上
×
初年度納入金を選んで下さい
  • すべて
  • 80万円以下
  • 81~100万円
  • 101~120万円
  • 121~140万円
  • 141~150万円
  • 151万円以上
×
特長を選んでください複数選択可能

72件ヒット

21~40件表示

常磐大学

私立大学/茨城

常磐大学のカリキュラムの特長は、自分の興味・関心に合わせて様々な分野が学べることです。知的好奇心を満たすことで、社会で役立つ高度な専門性と幅広い教養を身につけると同時に、視野を広げることができます。

栄養・調理・製菓の分野を目指せる学部・学科・コース

健康栄養学科

( 人間科学部 )

日本獣医生命科学大学

私立大学/東京

1881年に創立以来143年、最先端の獣医学と動物の保健看護、産業動物の生産と供給、食品の流通と食育、食の安全など、新しい生命科学を真摯な姿勢で探究する大学、それが日本獣医生命科学大学です。

栄養・調理・製菓の分野を目指せる学部・学科・コース

獣医学科

( 獣医学部 )

動物科学科

( 応用生命科学部 )

食品科学科

( 応用生命科学部 )

共立女子大学

私立大学/東京

文化・経済の中心地、東京に位置する6学部の学問領域を有する総合大学です。建学の精神は「女性の自立と自活」であり、専門分野と「リーダーシップ(他者と協働して目標達成を目指す力)」を学ぶことができます。

栄養・調理・製菓の分野を目指せる学部・学科・コース

食物栄養学科

( 家政学部 )
注目のイベント
オープンキャンパス

東邦大学

私立大学/東京・千葉

「自然科学系の総合大学」として、生命にとって大事なものを探究しつづけている東邦大学。各分野の最先端のテーマにチャレンジできる研究環境があります。

栄養・調理・製菓の分野を目指せる学部・学科・コース

薬学科

( 薬学部 )

茨城キリスト教大学

私立大学/茨城

本学では、建学以来、キリスト教の精神に基づいた豊かな人間性を育む教育を行ってきました。教職員は、「顔の見えるサポート」で丁寧な学生支援を実施しています。

栄養・調理・製菓の分野を目指せる学部・学科・コース

食物健康科学科

( 生活科学部 )

文京学院大学

私立大学/東京・埼玉

外国語、経営、保育・教育、福祉、心理、理学・作業療法、臨床検査、看護が学べる総合大学。各領域の学び・資格を活かしながら、多様性を認める感性を持って活躍できる人材を育成します。

栄養・調理・製菓の分野を目指せる学部・学科・コース

臨床検査学科

( 保健医療技術学部 )

オープンキャンパス

サムネイル

【検査のプロ】身体にひそむ病気を特定し、早期治療につなげる!

保健医療技術学部 ふじみ野キャンパス 文京学院大学

血液や尿、心電図や脳波などを測定する臨床検査によって、病気の早期治療につなげる。

サムネイル

【埼玉県ふじみ野キャンパス】心理、福祉、保育・教育を学べる!

人間学部 ふじみ野キャンパス 文京学院大学

オープンキャンパスで、開放的なキャンパスを体感しよう!

湘北短期大学

私立短大/神奈川

ソニーが1974年に設立。「社会でほんとうに役立つ人材を育てる」という教育理念のもと、社会の変化に対応する柔軟なカリキュラムと多彩なコースを用意し、少人数制のきめ細かな教育を行います。

栄養・調理・製菓の分野を目指せる学部・学科・コース

埼玉医科大学

私立大学/埼玉

生命への深い愛情と理解と奉仕に生きる、自らが考え、求め、努め、以て自らの成長を主体的に開展し得る、優れた実地臨床医や保健医療技術者を目指します。

栄養・調理・製菓の分野を目指せる学部・学科・コース

臨床検査学科

( 保健医療学部 )

宇都宮短期大学

私立短大/栃木

宇都宮短期大学では、学園理念である全人教育のもと、音楽・福祉・食を通して全ての人が共に笑顔で生きるために行動できる人財を育成します。

栄養・調理・製菓の分野を目指せる学部・学科・コース

東京医療保健大学

私立大学/東京・千葉・和歌山

東京医療保健大学は、5学部7学科、2専攻科及び大学院修士課程・博士課程を有する医療系大学です。7ヵ所の恵まれたキャンパスと施設の中、最先端の医療を学び、臨床現場に強い医療人を育成します。

栄養・調理・製菓の分野を目指せる学部・学科・コース

臨床検査学専攻

( 医療保健学部   >   医療栄養学科 ) 2024年4月設置

大東文化大学

私立大学/東京・埼玉

幅広い教養と専門・実践教育で、広い視野と主体性を育成します。初年次からのキャリア教育や、学生12人に対し教員1人の少人数教育など、親身できめ細かな教育が魅力。

栄養・調理・製菓の分野を目指せる学部・学科・コース

健康科学科

( スポーツ・健康科学部 )
開催日が近い
オープンキャンパス

淑徳大学

私立大学/千葉・埼玉・東京

千葉・埼玉・東京に4つのキャンパス。学べる都市型の総合大学です。大乗仏教を礎とし「福祉マインド」「実学教育」「キャリア支援」をキーワードに、学生一人ひとりと向き合い社会に送り出すことを大切にしています

栄養・調理・製菓の分野を目指せる学部・学科・コース

栄養学科

( 看護栄養学部 )

目白大学短期大学部

私立短大/東京

各学科とも資格取得や実務に直結する教育に力を入れ、学生一人ひとりの興味に応じた多彩な学びを用意。徹底した少人数教育の下、充実した基礎教育と実践的な専門教育で知識、教養と社会人基礎力を身につけます。

栄養・調理・製菓の分野を目指せる学部・学科・コース

つくば国際大学

私立大学/茨城

経験豊かな教員による実習や演習などの実践教育と、教員が学生一人ひとりの潜在能力を引き出し個性を伸ばす少人数制教育で、スペシャリストとして知識・技術・高い人間性を身につけた社会に役立つ人材を養成します。

栄養・調理・製菓の分野を目指せる学部・学科・コース

保健栄養学科

( 医療保健学部 )

オープンキャンパス

サムネイル

つくば国際大学オープンキャンパス2024

医療保健学部 つくば国際大学キャンパス

医療系総合大学である“つくば国際大学”6学科7職種を体験し、 自分にピッタリの将来を発見しよう!

サムネイル

つくば国際大学オープンキャンパス2024

医療保健学部 つくば国際大学キャンパス

医療系総合大学である“つくば国際大学”6学科7職種を体験し、 自分にピッタリの将来を発見しよう!

武蔵丘短期大学

私立短大/埼玉

人々が健康で生き生きと過ごすために、健康を支援する専門家が求められています。武蔵丘では身体で覚える体験学習、実践教育を重視しています。また、社会に出て役立つ知識の習得と資格の取得を目指します。

栄養・調理・製菓の分野を目指せる学部・学科・コース

健康栄養専攻

( 健康生活学科 )

桐生大学

私立大学/群馬

総合的に人間や社会を理解し、看護学・栄養学等の教育研究活動を行うのが桐生大学医療保健学部です。「社会に出て役立つ人間の育成」という建学の精神のもと、資格取得のその先を見据えた「学び」を提供します。

栄養・調理・製菓の分野を目指せる学部・学科・コース

栄養学科

( 医療保健学部 )

共立女子短期大学

私立短大/東京

豊かな生活を創造するための実践的な知識と技能を育む「生活科学科」、英語力・文章表現力・人間理解力を養う「文科」の2科で編成。単位互換制度を利用して大学や他科の授業も履修可能です。

栄養・調理・製菓の分野を目指せる学部・学科・コース

小田原短期大学

私立短大/神奈川

おだたんの一番の特徴はアットホームさ。学生一人ひとりが安心して学生生活を送り、目標の保育職・栄養士職をめざせるようにクラス担任制、キャンパスアドバイザー制などで学習・就職活動の支援を2年間サポート!

栄養・調理・製菓の分野を目指せる学部・学科・コース

東京家政大学短期大学部

私立短大/東京

女性の自主自律を願い新時代に即応した学問技芸に秀でた女性の育成を志し1881年に創立。1950年に短期大学部として新たにスタートし、以降、保育や幼児教育、栄養分野のパイオニアとして優秀な人材を輩出しています。

栄養・調理・製菓の分野を目指せる学部・学科・コース

東京聖栄大学

私立大学/東京

1947年の学園創立以来、本学は高い技術と専門性を目指す「食と栄養」の教育機関として、健康・栄養・食品に関する専門的知識と技術、技能を身につけ、地域社会や職業社会で活躍できる人材を育成します。

栄養・調理・製菓の分野を目指せる学部・学科・コース

管理栄養学科

( 健康栄養学部 )

食品学科

( 健康栄養学部 )
ピックアップ
オープンキャンパス
栄養・調理・製菓分野の資格から探す
関東の都道府県から探す
栄養・調理・製菓を目指せる大学・短期大学(短大)[関東]を探すならスタディサプリ 進路
RECRUIT