調理実習をはじめ、栄養士の仕事に必要な全てを学んでいます。見たことがない位の大きな魚や鶏1羽など、あらゆる食材に触れる授業は、その特徴や栄養素を詳しく知ることができて勉強になります。実習で助け合える友達や指導してくださる先生方、学校に通わせてくれる両親など、支えてくれる周りの人達に感謝しています。
卒業後は、栄養士として病院で働き、健康をサポートする食事を提供したいです。食を通してたくさんの人の身体と心を元気にすることができるよう、将来は管理栄養士の国家資格取得も視野に入れています。今は、栄養士としての意識、調理技術も未熟なので、自宅でも積極的に料理を作るよう心掛けています。
就職率が高く、栄養士をはじめとする食業界への幅広い仕事の選択肢があることに魅力を感じ、入学を決意。アクセスが良いので通いやすく、キャンパスもオシャレで、学生や先生方が優しいのも決め手になりました。
栄養士、フードスペシャリスト、フードコーディネーターと、様々な資格が取得できることが魅力です。授業で技術と知識を学ぶだけでなく、サークル等の活動が活発な学校なので、社会性や人間性も磨かれると思います。
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | |
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1限目 | 給食経営管理論 | 女性と社会 | ||||
2限目 | 調理学 | スタートアップ演習 | 給食経営管理演習 | 生化学1 | 食品加工実習 | |
3限目 | 韓国語 | 給食経営管理演習 | 栄養指導論 | |||
4限目 | 食物基礎栄養演習 | 基礎栄養学2 | 英語 | |||
5限目 | 調理学実習2 | 解剖生理学 | ||||
6限目 | 調理学実習2 |
調理学実習の最後は、みんなで楽しく美味しく食べ、調理したものを写真に撮ることもできます!食品加工実習は苺ジャムや手打ちうどん、バターなど家に持って帰り、家族で美味しく食べました!