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福岡県認可/専修学校/福岡

ナカムラチョウリセイカセンモンガッコウ

学ぶ内容・カリキュラムが魅力

実践力を磨くため、一般のお客様を対象としたレストラン・ケーキショップ実習を実施。

調理師科2年コースでは、校内レストランを使用した実習を行います。授業の中で一般のお客様を対象に、学生自身が調理やサービスなどを提供します。また、製菓技術科(2年)では、校内ケーキショップで一般のお客様向けに製造から販売までを実施。さらに、全学科の学生が校外実習(インターンシップ)を行うため、全国の著名レストラン・ホテル・料亭、集団給食関連企業、病院、保育園などに勤務しながら、トップレベルの料理人の技術を間近で習得できます。現場ならではの緊張感を味わいながら、実践力をつけていくことができます。学校の特長1

先生・教授・講師が魅力的

全国・世界で活躍するトッププロたちが来校!目の前で一流の技術や考えを学ぶ。

本校の特徴の一つが充実した講師陣。調理師・専門調理師・管理栄養士・製菓衛生師といった資格を持つ、現場経験豊富な常勤教員により、基礎から丁寧に指導していきます。現場を見据えた実践的な授業は、刺激的で毎日が充実。それに加えてナカムラのネットワークを活かした、国内外の著名シェフ・パティシエによる特別講義の授業があります。TVや雑誌など多数のメディアで活躍する、日本を代表する達人の一流の技を目の前で学べるのもナカムラならでは。学校の特長2

就職に強い

コロナ禍においても業界との信頼関係を基に、万全の就職指導で高い就職率を実現。

コロナ禍で業界への影響があるなかでも、例年と同水準の高い就職率を実現。70年以上にわたり卒業生を送り出してきたことによる業界からの厚い信頼があり、入学後すぐに始まる一人ひとりへの就職サポートや面談など、逆風にも負けない強固なバックアップ体制を整えています。また、オーナーや料理長、ミシュランガイドで星を獲得した人など本校卒業生には一流のプロが多数います。本校の教育に対する業界からの信頼は厚く、積極的に本校の学生を採用していただいています。学校の特長3
RECRUIT