• スタディサプリ 進路(大学・専門学校)
  • 大学・短期大学(短大)を探す
  • 栄養・調理・製菓
  • 7ページ目

栄養・調理・製菓を目指せる大学・短期大学(短大)の一覧(7ページ目)

分野 校種 エリア・路線 定員 初年度納入金 特長
仕事・学問・資格・学部系統すべて
すべて
すべて
すべて
すべて
すべて
×
分野を選んでください
  • 仕事から探す
  • 学問から探す
  • 資格から探す
  • 学部系統から探す
大分類を選んでください
  • すべて
  • 公務員・法律・政治の分野
  • ビジネス・金融・不動産に関する分野
  • 国際・語学の分野
  • 旅行・観光・ホテル・ブライダルの分野
  • マスコミ・芸能の分野
  • 音楽・イベント関係の分野
  • デザイン・写真・芸術の分野
  • ファッション・和裁の分野
  • ゲーム・コンピュータ・Webの分野
  • 自動車・航空・宇宙の分野
  • 機械・電気・電子・化学の分野
  • 建築・土木・インテリア関係の分野
  • 動物・植物の分野
  • 自然・環境・バイオの分野
  • 美容・理容・ヘアメイクの分野
  • メイク・ネイル・エステの分野
  • 保育・教育の分野
  • 福祉関係の分野
  • 医療関係の分野
  • 健康・スポーツの分野
  • 栄養・調理・製菓の分野
中分類を選んでください
  • さらに絞り込む場合は
    ←左の項目を選んでください
小分類を選んでください
  • さらに絞り込む場合は
    ←左の項目を選んでください
×
学校の種類を選んでください
  • すべて
  • 大学すべて
  • 国公立大学
  • 私立大学
  • 短大すべて
  • 国公立短大
  • 私立短大
  • 専門学校
  • その他教育機関
×
検索方法を選んでください
  • 都道府県・市区郡
  • 路線・最寄駅
地域を選んで下さい複数選択可能
  • 北海道
  • 東北
  • 関東
  • 甲信越
  • 東海
  • 北陸
  • 近畿
  • 中国・四国
  • 九州・沖縄
  • さらに絞り込む場合は
    ←左の項目を選んでください
  • さらに絞り込む場合は
    ←左の項目を選んでください
×
定員を選んでください
  • すべて
  • 30人以下
  • 31~50
  • 51~100
  • 101~200
  • 201~300
  • 301人以上
×
初年度納入金を選んで下さい
  • すべて
  • 80万円以下
  • 81~100万円
  • 101~120万円
  • 121~140万円
  • 141~150万円
  • 151万円以上
×
特長を選んでください複数選択可能

286件ヒット

121~140件表示

京都光華女子大学

私立大学/京都

「看護・リハビリ」の専門職養成を主とする『看護福祉リハビリテーション学部』を設置し、新たに「福祉リハビリテーション学科 作業療法専攻」を開設。さらに、新校舎も2024年4月に誕生!!

栄養・調理・製菓を目指せる学部・学科・コース

管理栄養士専攻

( 健康科学部   >   健康栄養学科 )

健康スポーツ栄養専攻

( 健康科学部   >   健康栄養学科 )

明治大学

私立大学/東京・神奈川

建学の精神「権利自由」「独立自治」に基づき、強い「個」を育む教育研究を実施。日本屈指の総合大学ならではの幅広い学問領域で学ぶ意欲に応え、社会に貢献し、世界で活躍できる人材を育成します。

栄養・調理・製菓を目指せる学部・学科・コース

佐賀女子短期大学

私立短大/佐賀

●韓国留学に強いサジョタン!全コースで韓国留学ができる! ●2年間で3つの免許・資格を同時取得できる!(保育士、小学校教諭など) ●全国の短大初!韓国とのダブルディグリー留学を実施

栄養・調理・製菓を目指せる学部・学科・コース

注目のイベント
オープンキャンパス

山陽女子短期大学

私立短大/広島

3学科5コース制で、専門分野を基礎からしっかり学ぶことができます。実習と演習を豊富に授業に取り入れ、「実践に強い職業人」「社会に貢献できる女性」を育成します。

栄養・調理・製菓を目指せる学部・学科・コース

中国短期大学

私立短大/岡山

総合生活学科、保育学科、情報ビジネス学科の3学科があり、学びたい分野の高度な専門知識を修得するとともに多彩な資格も取得し、社会の即戦力となる人材の育成を目指します。

栄養・調理・製菓を目指せる学部・学科・コース

相模女子大学

私立大学/神奈川

2025年、相模女子大学は創立125周年を迎えます。清楚で優しく、知性に裏づけられた勇気と強さを併せ持つ自立した女性の育成を目標に掲げ、幅広い分野から地域貢献活動まで自ら学ぶ環境を整えています。

栄養・調理・製菓を目指せる学部・学科・コース

健康栄養学科

( 栄養科学部 )

管理栄養学科

( 栄養科学部 )

安田女子大学

私立大学/広島

総合大学ならではの学修で、幅広い知見と教養、知識、応用力を身につけた女性を育成します。2025年4月「理工学部(生物科学科、情報科学科、建築学科)」「教育学部幼児教育学科」を開設します(設置構想中)。

栄養・調理・製菓を目指せる学部・学科・コース

管理栄養学科

( 家政学部 )

別府大学短期大学部

私立短大/大分

「心の通う温かな学びの場」を守り続けるため、教職員はそれぞれの学生をよく理解し、温かな人間関係をベースに、一人ひとりを大切にした丁寧な指導で、学生の学びの視点に立って体系的な教育課程を編成しています。

栄養・調理・製菓を目指せる学部・学科・コース

九州産業大学

私立大学/福岡

九州産業大学は「文系」「理工系」に加え「芸術系」までが一つのキャンパスに融合する全国的にも希少な学びの環境を持つ総合大学です。

栄養・調理・製菓を目指せる学部・学科・コース

中村学園大学

私立大学/福岡

本学では4年間の講義・実習、そして課外活動を通して、栄養、教育・保育、ビジネスのそれぞれの分野で活躍できる人材を育成しています。地域と国際社会の発展に貢献する、スペシャリストを目指します。

栄養・調理・製菓を目指せる学部・学科・コース

栄養科学科

( 栄養科学部 )

広島工業大学

私立大学/広島

進化し続ける技術を活用し、「新たな価値を創造するものづくり」を通して、豊かで安心な社会に貢献できる技術者を育成する。

栄養・調理・製菓を目指せる学部・学科・コース

食健康科学科

( 環境学部 ) 2025年4月設置予定 構想中
開催日が近い
オープンキャンパス

川村学園女子大学

私立大学/千葉・東京

大正時代、「感謝の心」を基盤とした「自覚ある女性」の育成と「社会への奉仕」を建学の理念として誕生した川村学園。川村学園女子大学は、「教養教育」と「資格教育」を二本柱とした教育を展開しています。

栄養・調理・製菓を目指せる学部・学科・コース

生活文化学科

( 生活創造学部 )

釧路短期大学

私立短大/北海道

1学年約100名の小規模短大で、地域に根ざしたきめ細かな指導を行っています。求人は道内外各地から寄せられており、特に地元道東で企業・団体の信頼が厚く、就職で抜群の強さを発揮しています。

栄養・調理・製菓を目指せる学部・学科・コース

食物栄養専攻

( 生活科学科 )

つくば国際大学

私立大学/茨城

経験豊かな教員による実習や演習などの実践教育と、教員が学生一人ひとりの潜在能力を引き出し個性を伸ばす少人数制教育で、スペシャリストとして知識・技術・高い人間性を身につけた社会に役立つ人材を養成します。

栄養・調理・製菓を目指せる学部・学科・コース

摂南大学

私立大学/大阪

「人間力と実践的能力をもち、多様な人々と協働して社会に貢献できる人材を育成する。」ことを教育の理念に掲げ、社会の多様な要請に応える人材を育成します。

栄養・調理・製菓を目指せる学部・学科・コース

京都先端科学大学

私立大学/京都

激動する社会に向かって自らを磨き、世界レベルで活躍できる人財輩出を目指しています。

栄養・調理・製菓を目指せる学部・学科・コース

応用生命科学科(仮称)

( バイオ環境学部 ) 2025年4月開設予定(設置構想中) ※設置構想中の内容であり、今後変更となる場合があります。

日本女子大学

私立大学/東京

2025年4月、食科学部(仮称)設置構想中です。目白キャンパスに家政学部、文学部、人間社会学部、理学部、国際文化学部、そして新学部の建築デザイン学部が揃い、女子総合大学として文理融合の教育を推進します。

栄養・調理・製菓を目指せる学部・学科・コース

食科学科(仮称)

( 食科学部(仮称) 2025年4月設置予定(構想中) ) 2025年4月設置予定(構想中)

栄養学科(仮称)

( 食科学部(仮称) 2025年4月設置予定(構想中) ) 2025年4月設置予定(構想中)

神戸学院大学

私立大学/兵庫

10学部13学科を展開し、神戸市内最大規模の文理融合型私立総合大学として、責任ある教育を実践し、また学修環境を整備して研究力を向上し、その成果を社会へ還元することをめざします。

栄養・調理・製菓を目指せる学部・学科・コース

管理栄養学専攻

( 栄養学部   >   栄養学科 )

北里大学

私立大学/神奈川・青森・東京・新潟

本学では、生命現象の不思議を解明するため、「地球の未来につながる研究」をキーワードに9学部18学科から総合的にアプローチ。生命科学の総合大学としてその叡智を集結し、地球の明日に貢献します。

栄養・調理・製菓を目指せる学部・学科・コース

神戸女子大学

私立大学/兵庫

神戸女子大学は、須磨キャンパスに文学部と家政学部、ポートアイランドキャンパスに健康福祉学部、看護学部、心理学部と神戸女子短期大学、三宮キャンパスには教育センター等を備えます。

栄養・調理・製菓を目指せる学部・学科・コース

健康スポーツ栄養学科

( 健康福祉学部 )
ピックアップ
オープンキャンパス
栄養・調理・製菓分野の仕事から探す
栄養・調理・製菓を目指せる大学・短期大学(短大)を探すならスタディサプリ 進路
RECRUIT